Visite guidate

 

Visite guidate

SCOPRI COME NASCE IL FORMAGGIO

Visite guidate, su prenotazione, nello stabilimento del Caseificio Sociale Ponte di Barbarano

Durante tutto il periodo dell'anno (dal Lunedì al Venerdì, 08.00/12.30 - 14.00/18.00 escluso festivi) è possibile prenotare una visita guidata in caseificio per assistere alle fasi di trasformazione del latte in formaggio e conoscere la storia non solo del Caseificio Sociale Ponte di Barbarano, ma anche dell'arte casearia di alcuni prodotti tipici fondamentali alla nostra cultura agro-alimentare: il Grana Padano e l'Asiago Pressato, entrambi a denominazione di origine protetta. Queste visite sono molto interessanti per conoscere il Grana Padano, formaggio ad uso e consumo quotidiano ma spesso sconosciuto per le sue caratteristiche uniche di tradizione e complessità produttiva. Tutti i nostri ospiti, alla fine della visita, sono piacevolmente stupiti di aver visto con i propri occhi il reticolo produttivo e scoperto la straordinaria complicità di fattori agricoli e tecnologici che creano questo straordinario formaggio millenario che arriva ai giorni nostri con caratteristiche ancora uniche, immutate, legate indissolubilmente alla nostra terra e alla nostra cultura.

Ulteriori informazioni operative

Tutte le visite devono essere prenotate in anticipo telefonando in ufficio al numero +390444795306 o inviando un e-mail all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. I gruppi devono essere di massimo 40 persone. Le visite sono possibili anche per scolaresche. I bambini devono essere accompagnati.
Il giro del caseificio dura 35-40 minuti e si estenderà in quasi tutti i locali dell'azienda, per questo è necessario un kit da visitatore (camice, calzare e cuffia) facilmente reperibile in farmacia o in negozi specializzati. Non sono previsti costi per la visita, al termine della quale è possibile assaggiare i nostri formaggi ed eventualmente acquistarli presso il punto vendita annesso allo stabilimento.
Orari: Lunedì - Venerdì 08.00-12.30 / 14.00-18.00 - escluso Festivi.
Possibilità di ristorazione e pernottamento nei numerosi agriturismi e B&B dei Colli Berici.

Offerte del mese

Punti vendita

Organic Food

C.F. P.I. R.I.VI IT 00166490243
R.E.A. VI 7734
Soc. iscritta all'Albo Coop. a mutualità prevalente
col n° A163146

Contatti Caseificio

email: info@caseificiobarbarano.it

0444 795306

0444 795326

Via Capitello, 2
36021 Barbarano Mossano (VI)

Follow us

PSR Veneto 2014-2020

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020 Organismo responsabile dell’informazione: (denominazione del soggetto beneficiario) Autorità di gestione: Regione del Veneto - Direzione AdG FEASR Parchi e Foreste

Note legali

Certificazioni

We Are Certified We Are Certified
We Are Certified We Are Certified